Rencana Exco PSSI Menggelar KLB Belum Mendapat Restu FIFA

Rencana Exco PSSI Menggelar KLB Belum Mendapat Restu FIFA
PSSI (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Rencana pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI masih menggantung hingga sekarang. Pasalnya, FIFA selaku federasi sepak bola tertinggi di dunia belum memberikan tanggapan apapun perihal rencana tersebut.

Langkah awal dari penyelengaraan KLB PSSI adalah PSSI menyurati FIFA. Apabila induk sepak bola dunia tersebut setuju, perwakilan Exco akan menyambangi kantor FIFA di Zurich, Swiss.

Tetapi, perkembangan rencana KLB PSSI baru sampai tahap melapor. Hingga satu bulan setelah diambilnya keputusan untuk menggelar KLB PSSI, FIFA belum merespons keinginan Exco tersebut.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya

1 dari 2 halaman

Komentar Dirk Soplanit

"Tentunya, ke FIFA kami tidak bisa tiba-tiba pergi ke Swiss. Kami bersurat dulu, dan proses menyurat itu sudah berlangsung. Sudah mulai berjalan. Untuk meminta, kapan kami bisa menghadap FIFA," ujar anggota Exco, Dirk Soplanit, ketika dihubungi Bola.com.

"Jadi, sebelum menentukan waktu KLB, menunggu jawaban mereka dulu kapan mereka bisa menerima kami," imbuh Dirk Soplanit.

Selain kepada FIFA, Exco juga harus menjelaskan penyebab diadakannya KLB kepada AFC. Nantinya, FIFA dan AFC akan menghadiri KLB PSSI apabila jadi digelar. Exco PSSI dalam posisi menunggu untuk melapor ke AFC, yang disebutkan Dirk, sedang sibuk dengan berbagai agenda.

"Karena kesibukan AFC yang kami lihat. Karena, kalau kami sampaikan ke FIFA, itu pasti FIFA akan teruskan kepada AFC yang punya kewenangan langsung, katakanlah begitu, karena kami kan di bawah AFC," tutur Dirk Soplanit.

2 dari 2 halaman

Saksikan Juga Video Ini

Berita video penjelasan Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria, soal langkah dalam pembinaan pemain yang nantinya berujung target Timnas Indonesia untuk lolos ke Piala Dunia 2030.

Sumber: Bola.com