Regulasi U-22 Dihapus, Bek Persela Tak Khawatir Tersingkir

Regulasi U-22 Dihapus, Bek Persela Tak Khawatir Tersingkir
Persela Lamongan (c) Mustopa

Bola.net - - Bek muda Persela Lamongan, Birrul Walidan tidak khawatir dirinya akan tersingkir dari skuat Laskar Joko Tingkir. Meskipun regulasi yang menjamin keberadaan pemain U-22 di klub sudah dihapus oleh PSSI.

Menurut Birrul, untuk bisa masuk dalam skuat utama dan diberikan kesempatan oleh pelatih tetap membutuhkan kerja keras. Jika sudah berjuang, ia yakin akan mendapatkan tempat meskipun regulasinya sudah dihapus.

"Kita tetap optimis saja, kalau kerja keras pasti bisa menembus skuat inti," ungkap Birrul kepada , Rabu (6/9).

Ahmad Birrul WalidainAhmad Birrul Walidain

"Tapi kita harus bisa bersaing lagi lah biar dapat jam terbang," imbuh Birrul.

Namun, sebagai pemain muda ia merasa kecewa dengan keputusan PSSI menghapus regulasi itu. Sebab diakui atau tidak regulasi yang mewajibkan klub menurunkan pemain U-22 bisa jadi jaminan masa depannya.

"Yang pasti kita sebagai pemain muda itu kecewa dengan keputusan PSSI menghapus regulasi yang telah ditetapkan," tegasnya.