Reaksi RD Atas Badai Cedera Persebaya

Reaksi RD Atas Badai Cedera Persebaya
Rahmad Darmawan (c) Widojo
Bola.net - Menjadi penyumbang terbanyak pemain untuk Timnas Indonesia U-23 yang turun di Asian Games Incheon 2014, menjadi masalah tersendiri dari Persebaya. Meski tak ada perubahan dalam masa persiapan babak delapan besar, namun performa Persebaya menurun drastis.

Manager-coach Persebaya, Rahmad Darmawan memastikan bahwa tak ada yang berbeda dalam masa persiapan Persebaya menuju babak delapan besar. "Yang berubah hanya mungkin hanya pemain yang ikut Asian Games, semua bertumbangan," ucap Rahmad.

"Mulai dari Dedi, kemudian Alfin Tuasalamony. Lestusen sebenarnya sudah nggak bisa main di dua pertandingan kemarin, tapi kita paksakan. Juga Fandi Eko. Semuanya bertumbangan," ungkap mantan pelatih Arema Cronus dan Persija Jakarta ini.

Kondisi ini jelas membuat Rahmad pusing. Apalagi masih ada tiga pemain yang terkapar karena cedera, yakni Greg Nwokolo, Ricardo Salampessy dan Abdul Rahman Lestaluhu. "Ini sebuah situasi yang tidak mengenakkan. Tapi buat saya, akan akan tetap jalan dengan tim ini," tutup Rahmad. [initial]

 (faw/pra)