RD Puji Isaac Pupo

RD Puji Isaac Pupo
Isaac Pupo (c) Antok
Bola.net - Penampilan gelandang anyar Isaac Pupo menuai pujian dari manager-coach Persebaya, Rahmad Darmawan. Menurut Rahmad, permainan legiun asing asal Liberia ini sesuai dengan yang ia harapkan.

Pupo ikut berkontribusi besar saat Persebaya mengalahkan tuan rumah Mitra Kukar dengan skor telak 4-2, Selasa (2/9) kemarin di Stadion Aji Imbut, Tenggarong. Pemilik nomor punggung 99 ini menyumbang dua gol untuk timnya.

"Pupo membuat gol yang luar biasa," puji Rahmad. Gol Pupo lahir pada menit ketiga dan menit ke-49. Sedangkan dua gol Persebaya lainnya digelontorkan Greg Nwokolo menit ke-23 dan Emmanuel Kenmogne menit ke-53.

"Sejauh ini dia seperti yang kita harapkan. Peran dia cukup efektif di pertandingan lawan Mitra Kukar," lanjut Rahmad. Pupo hanya bemain 74 menit. Setelah itu, ia ditarik keluar dan digantikan oleh pemain muda Novri Setiawan.

"Dia kedodoran dan kram terus. Sehingga harus kita ganti dengan Novri," jelas Rahmad. Sejauh ini, Pupo sudah menyumbangkan tiga gol untuk Persebaya. [initial]

  (faw/pra)