Rayakan HUT, Jakarta Matador FC Gelar Turnamen U-21

Rayakan HUT, Jakarta Matador FC Gelar Turnamen U-21
Bola.net - Salah satu klub di bawah naungan PSSI, Jakarta Matador FC, berupaya menjalankan pengembangan sepakbola amatir dengan menggelar turnamen U-21 bertajuk Matador Anniversary Cup I, 1 hingga 9 Juli 2012.

Turnamen yang akan digelar di di Lapangan Yon Zikon 14/SWC, Srengseng Sawah, Jakarta Selatan, tersebut Jakarta Matador FC bekerjasama dengan Yon Zikon 14/ SWC.

Turnamen tersebut, diselenggarakan pula untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta Matador FC yang ke-1 dan Yon Zikon 14/ SWC yang ke- 47.

"Turnamen ini sifatnya hanya persahabatan. Tujuan utamanya, agar Jakarta Matador FC dapat memberi warna baru pada sepakbola amatir di Indonesia," ujar Ketua Panitia Penyelenggara Matador Anniversary Cup I, Heru Puji Hartono, kepada Bola.net.

Heru menambahkan, turnamen tersebut diharapkan menjadi langkah awal untuk perbaikan bagi sepak bola Indonesia khususnya kompetisi amatir yang sampai saat ini belum berjalan.

"Kita mengharapkan dengan adanya turnamen ini para stakeholder sepak bola Indonesia kembali tergugah untuk menggulirkan turnamen amatir atau divisi III. Semua ini kita lakukan karena tim-tim amatir dan divisi III masih banyak kekurangan," tukas pria yang juga menjabat sebagai GM Jakarta Matador FC tersebut.

Lebih jauh dikatakannya, turnamen tersebut akan diikuti enam peserta, Persita Tangerang, PSSI Kota Tangerang, PSSI Kab Tangerang, PON Jawa Tengah, PON Sulawesi Tenggara dan Jakarta Matador FC U-19.

"Mereka akan memperebutkan piala bergilir dan total hadiah uang pembinaan sebesar Rp 110 juta.

Untuk format turnamen, Heru menjelaskan, akan dibagi menjadi 3 grup. Di mana, masing-masing grup terdiri dari dua tim. Sehingga, juara dari tiap grup langsung lolos ke babak semifinal ditambah satu runner-up terbaik. (esa/end)