Rangkap Jabatan, Cucu Soemantri Kembali Dikritik

Rangkap Jabatan, Cucu Soemantri Kembali Dikritik
Dirut PT LIB, Cucu Somantri (c) Bola.com/M Iqbal Ichsan

Bola.net - Kritikan terus menghampiri Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Cucu Soemantri. Kali ini, ia dikritik karena merangkap jabatan sebagai Ketua Komite Tetap Kompetisi PSSI sekaligus Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Kritikan itu datang dari Direktur Utama PSPS, Anto Rahman. Menurutnya, Cucu seharusnya fokus dengan satu jabatan.

"Direktur Utama Liga atau LIB tidak boleh dijabat oleh Ketua Komite Kompetisi. Karena ia akan bertanggung jawab terhadap orang yang sama," ujar Anto.

"Selain itu juga soal etika organisasi. Maka dari itu ia harus memilih," katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Dugaan Praktik Nepotisme

Adapun sebelumnya, Cucu dikritik lantaran diduga melakukan praktik nepotisme di LIB. Ia dikabarkan mengangkat anak kandungnya, Pradana Aditya Wicaksana sebagai General Manager (GM).

Meski belakangan kabar itu dibantah Cucu, namun citra LIB di hadapan publik sudah tercoreng. Alhasil, banyak klub yang menginginkan agar LIB menggelar rapat umum pemegang saham (RUPS)

"Apalagi saat ini posisinya di LIB juga sangat krusial, dan sudah banyak yang menginginkan RUPS," imbuh Anto.

(Bola.net/Fitri Apriani)