Ramadhan Sananta Tidak Gentar dengan Regulasi 8 Pemain Asing Liga 1: Saya Harus Lebih Kerja Keras

Ramadhan Sananta Tidak Gentar dengan Regulasi 8 Pemain Asing Liga 1: Saya Harus Lebih Kerja Keras
Aksi Ramadhan Sananta di laga Persis Solo vs PSS Sleman di laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (08/11/2023). (c) Dok. Persis Solo

Bola.net - Ramadhan Sananta tidak gentar dengan regulasi delapan pemain asing untuk Liga 1 musim depan. Penyerang Persis Solo itu justru termotivasi.

PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) berencana untuk menambah kuota pemain asing. Pada musim lalu, jumlahnya 5+1, dan mulai musim depan menjadi 6+2.

Enam plus dua artinya enam pemain bebas dan dua Asia. Namun, maksimal lima pemain bebas dan satu Asia yang menjadi starter di Liga 1 2024/2025.

"Saya harus bekerja lebih keras dan memotivasi diri saya untuk menjadi yang lebih baik," ujar Ramadhan Sananta.

1 dari 1 halaman

Pundi-pundi Gol Berkurang

Pundi-pundi Gol Berkurang

Selebrais Ramadhan Sananta usai membobol gawang Timnas Brunei Darussalam, Kamis (12/10/2023) (c) Bola.net/Abdul Aziz

Ramadhan Sananta tergolong sebagai striker lokal yang tidak tergerus dengan pemain asing. Bomber berumur 21 tahun ini berhasil mencetak 11 gol dari 24 laga untuk PSM Makassar pada musim 2022/2023.

Semusim kemudian, pundi-pundi gol Ramadhan Sananta berkurang, dari sebelas menjadi delapan dalam 23 penampilan setelah hijrah ke Persis.

Ramadhan Sananta memastikan tidak akan ke lain hati untuk musim depan. Ia masih setia dengan Persis.

"Saya masih di Persis musim depan," tuturnya.

"Saya harus menjaga kebugaran. Karena kita tahu Liga 1 ada delapan pemain asing. Saya harus terus mengejar ketertinggalan saya," imbuhnya.

(Bola.net/Fitri Apriani)