Rahmad Darmawan Kecewa Kinerja Wasit

Rahmad Darmawan Kecewa Kinerja Wasit
Rahmad Darmawan (c) Widojo
Bola.net - Manager-coach Persebaya Surabaya, Rahmad Darmawan mengaku kecewa dengan kepemimpinan wasit Khusni asal Samarinda. Menurut Rahmad, wasit seharusnya memberi kenyamanan dan perlindungan kepada para pemain.

Hal itu dipicu pelanggaran Gerald Pangkali kepada Abdul Rahman Lestaluhu pada menit ke-72. Atas insiden itu, Mance, sapaan akrab Lestaluhu harus ditandu keluar dan digantikan Novri Setiawan pada menit ke-75.

"Harusnya wasit beri kartu kuning kepada orang yang melanggar Mance. Jelas sekali bahwa pelanggaran itu dilakukan dari belakang," ujar Rahmad kepada wartawan usai pertandingan.

Rahmad cukup kesal karena wasit Khusni tak memberikan hukuman apapun kepada Gerald Pangkali. "Jangankan kartu kuning, dipanggil saja tidak. Saya tahu Gerald. Dia pemain profesional. Tapi seharusnya wasit melindungi pemain," imbuh mantan pelatih Persija Jakarta dan Pelita Jaya ini.

Bukan hanya Mance, Rahmad melihat ada serangkaian pelanggaran kepada pemainnya. "Greg dua kali dan Novri sekali. Tapi tak ada reaksi. Namun ketika Dedi (Kusnandar.red) melanggar Gerald, dia langsung dikartu kuning," keluhnya. (faw/dzi)