
Bola.net - Persebaya Surabaya akan mengandalkan tiga penjaga gawang pada BRI Liga 1 2021/2022. Ketiganya adalah Satria Tama, Ernando Sutaryadi dan Andhika Ramadhani.
Menurut pelatih kiper Persebaya, Benyamin van Breukelen, ketiganya sudah siap tampil di kompetisi meski Ernando sempat mengalami sedikit gangguan alias cedera.
"Penjaga gawang semua sudah siap. Tiga-tiganya siap. Kualitas mereka sudah siap terjun untuk kompetisi," kata pelatih yang akrab disapa Benny tersebut.
Advertisement
Dia juga merasa tiga penjaga gawang sudah cukup untuk mengarungi ketatnya kompetisi, kecuali ada yang mengalami cedera fatal baru harus menambah.
"Saya rasa, kiper tiga satu klub saya rasa cukup. Kalau banyak-banyak juga, nanti malah tidak bagus, kan persaingan ini tiga," tegasnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Percaya dengan Kiper Muda
Benny juga percaya dengan kiper muda yang dimiliki Persebaya, seperti Ernando Sutaryadi dan Andhika Ramadhani, meski keduanya minim pengalaman di kompetisi kasta tertinggi.
”Awalnya sepak bola itu kan muda-muda juga. Kalau sama yang muda kami tidak percaya, gimana mendapatkan penjaga gawang bagus,” jelas Benny.
Khusus Ernando, kata Benny, dia sebenarnya cukup berpengalaman di kelompok usia. Itu akan menjadi nilai plus bagi penjaga gawang asal Semarang tersebut.
”Nando sudah pernah main dan pernah membawa tim juara lagi. Itu salah satu pengalaman luar biasa. Tidak gampang membuat juara, jadi mental dia sudah mental juara,” tegas Benny.
Sementara itu, Andhika Ramadhani yang baru dipromosikan pada tahun 2020 terus menunjukkan perkembangan yang signifikan. Dengan demikian, ke depan dia bisa menjadi andalan Green Force.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Jelang BRI Liga 1 2021/2022, 2 Hal Ini Terus Ditingkatkan Persija
- Pelatih Kiper Persebaya Ingin Satria Tama Ikuti Jejak Kurnia Meiga
- Persebaya Berharap Jadwal BRI Liga 1 2021/2022 Segera Dirilis
- Aji Santoso Warning Pemain Persebaya: Jangan Sampai Cedera
- Gian Zola Datang, Ini Alasan Persela Menumpuk Pemain Nomor 10
- Baru Gabung Latihan Persela, Gian Zola Langsung Dikoreksi Iwan Setiawan
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 16 Agustus 2021 20:01
-
Bola Indonesia 14 Agustus 2021 20:37
Begini Kesiapan Mental Pemain Persebaya Sambut BRI Liga 1 2021/2022
-
Bola Indonesia 14 Agustus 2021 19:09
Persebaya Terus Diterpa Badai Cedera Jelang Bergulirnya BRI Liga 1
-
Bola Indonesia 13 Agustus 2021 09:29
-
Bola Indonesia 13 Agustus 2021 09:25
Berkembang Signifikan, Pemain Muda Persebaya Butuh Jam Terbang
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:38
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:27
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...