Punya Rekor Bagus, Djanur Minta Pemain Barito Putera Tidak Lengah Saat Jumpa Persib di BRI Liga 1

Punya Rekor Bagus, Djanur Minta Pemain Barito Putera Tidak Lengah Saat Jumpa Persib di BRI Liga 1
Pelatih Barito Putera Djadjang Nurdjaman. (c) Official PSIS

Bola.net - Pelatih Barito Putera, Djajang Nurdjaman dikenal punya catatan bagus saat berjumpa Persib Bandung. Hal itu diharapkan bisa memotivasi para pemainnya saat bersua Maung Bandung pada pekan pertama BRI Liga 1 2021/2022 di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Sabtu (4/9).

Berdasarkan catatan, Djajang berjumpa Persib selama enam kali saat menangani PSMS Medan, Persebaya Surabaya, dan Barito Putera. Dari enam pertemuan tersebut, juru taktik yang akrab disapa Djanur ini memperoleh empat kemenangan, satu kali imbang, dan sisanya kalah.

Sedangkan Barito Putera sejak 2017 tidak pernah kalah dari Persib. Dari enam pertemuan, Laskar Antasari menang dua kali dan sisanya imbang.

"Mudah-mudahan itu menjadi motivasi sehingga pemain kami tak menganggap Persib itu tim besar," ujar Djanur, saat sesi jumpa pers virtual.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Waspadai Materi Pemain Persib

Meski punya catatan bagus atas Persib, Djanur meminta anak asuhnya untuk tidak lengah dan tetap waspada. Pasalnya, klub kebanggaan Bobotoh itu dihuni deretan pemain bintang.

Selain diperkuat sejumlah legiun asing, Persib juga memiliki empat pemain naturalisasi. Keempatnya yaitu Victor Igbonefo, Marc Klok, Esteban Vizcarra dan Ezra Walian.

"Kalau bicara soal materi pemain, Persib luar biasa. Mereka punya empat pemain asing dan empat pemain naturalisasi," imbuh Djanur.

(Bola.net/Fitri Apriani)