Pulang ke Mitra Kukar, Jafri Sastra Ditunggu Pekerjaan Berat

Pulang ke Mitra Kukar, Jafri Sastra Ditunggu Pekerjaan Berat
Jafri Sastra (c) Antok
- Jafri Sastra tak bisa terlalu lama bersantai usai dipastikan resmi menangani Mitra Kukar. Pelatih berusia 51 tahun ini ditunggu sejumlah pekerjaan rumah yang harus segera ia beresi di klub berjuluk Naga Mekes tersebut.


"Ada sejumlah hal yang harus segera kita benahi di sana. Kita semua, baik tim pelatih dan pemain, harus segera kerja keras membenahi kondisi tim," ujar Jafri Sastra, pada Bola.net.


Menurut Jafri, saat ini kondisi tim Mitra Kukar, terutama dari sisi psikologis, juga tak terlalu bagus. Hal ini menyusul kegagalan Naga Mekes meraih kemenangan dalam sejumlah laga terakhir mereka.


"Kita akan benahi hal ini, juga berbagai aspek permainan lain sehungga tim bisa kembali berada di jalur yang benar," tuturnya.


Sebelumnya, Jafri Sastra dipastikan bakal menangani Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016. Ia menggantikan Subangkit yang mengundurkan diri dari klub tersebut. Jafri sendiri sebelumnya berstatus sebagai pelatih Persipura Jayapura. Ia bergabung dengan Mitra Kukar usai adanya pergantian pelatih di klub berjuluk Mutiara Hitam ini.


Sementara itu, walau mengaku baru mendengar perihal bergabungnya lagi Jafri Sastra, para penggawa Mitra Kukar mengungkapkan kegembiraannya. Mereka juga mengungkapkan harapan agar pelatih yang sukses membawa Mitra Kukar menjuarai Piala Jenderal Sudirman ini bisa mengulang suksesnya di klub tersebut.


"Saya harap, beliau bisa membawa kami ke jalur yang tepat menuju kesuksesan, seperti yang beliau lakukan pada Piala Jenderal Sudirman lalu," tutur pemain belakang Mitra Kukar, Arthur Cunha da Rocha pada Bola.net.


"Menurut saya, siapapun pelatihnya, beliau harus bisa membawa kami bermain lebih baik ketimbang yang lalu," sambung kapten tim Mitra Kukar, Bayu Pradana.[initial]


 (den/dub)