Pujian Setinggi Langit Pelatih Persebaya untuk David Da Silva

Pujian Setinggi Langit Pelatih Persebaya untuk David Da Silva
Persebaya Surabaya (c) --

- Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurjaman melontarkan pujian setinggi langit kepada penyerang asingnya, David da Silva. Djanur, sapaan akrabnya, menyebut David sebagai tipikal penyerang yang cerdas.

Meski baru bergabung dengan Persebaya, Djanur mengaku telah jatuh cinta dengan penyerang asal Brasil tersebut.

Sejauh ini, David memang menjadi tumpuan Persebaya di lini serang. Ia telah mencetak 13 gol dan dua assist dari 16 kali penampilannya bersama Green Force di LIga 1.

"Saya memang belum lama menangani Da Silva, tapi dari yang saya lihat dia punya kecerdasan. Ia juga tipikal striker pekerja keras yang suka bermain kolektif," kata Djanur.

Selain itu, Djanur menilai David juga tipikal penyerang yang mampu mencipatakan ruang dan mencari bola. Sehingga tidak selalu bergantung pada umpan matang dari rekannya.

"Dia striker yang komplet baik duel udara, maupun akurasi tendangan dan mampu memanfaatkan peluang yang ada," timpal eks Pelatih Persib Bandung ini.

Sehingga tidak ada alasan bagi Djanur untuk tidak menurunkan mantan bomber Bhayangkara FC itu dalam laga kontra Mitra Kukar. Dan ia yakin David akan terus melanjutkan ketajamannya sebagai ujung tombak.

"Saya optimis di laga nanti Da Silva akan tampil jauh lebih bagus saat turun ke lapangan. Ini sangat penting dan perlu ada di setiap pertandingan," pungkasnya.