PT Liga Indonesia Minta Arema Revisi Budget Untuk ISL 2015

PT Liga Indonesia Minta Arema Revisi Budget Untuk ISL 2015
PT Liga Indonesia
Bola.net - PT Liga Indonesia memberikan Arema Cronus kesempatan untuk merevisi proyeksi pembiayaan tampil di kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2015.

Dalam penilaian PT Liga Indonesia, Singo Edan memiliki proyeksi pembiayaan mencapai Rp 66 miliar, termasuk untuk membiayai tim U-21. Hal tersebut disampaikan PT Liga Indonesia setelah melakukan verifikasi lanjutan terkait finansial klub yang lolos dengan catatan, Kamis (15/1).

"Dari verifikasi ini, pihak Arema akan melakukan penyesuaian budget untuk proyeksi anggaran ISL 2015. Sedangkan untuk pihak PSM dan Gresik United, kami memberikan waktu sampai hari Senin (19/1) untuk menyiapkan proyeksi pendapatan," ujar Sekretaris PT Liga Indonesia, Tigorshalom Boboy.

"Sampai akhir Januari, harus jelas posisi sponsor yang akan memberikan dukungan ke klub. Tambahan untuk PSM, yaitu pada hari Senin juga harus mengkonfirmasi rincian utang yang dimiliki," tegas Tigorshalom Boboy.

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan klub dipanggil untuk mengkonfirmasi kondisi finansialnya. Tercatat, hanya dihadiri sebanyak tiga klub. Masing-masing yakni, Arema, PSM Makassar, dan Gresik United.

Arema diwakili Rudy Widodo dan Sudarmaji. Sementara Gresik United Gresik United, diwakili Hendra dan Hendry Febry Kurniawan. Sedangkan klub terakhir yang datang yakni PSM yang diwakili oleh Iskandar Zulkarnain.

Sedangkan tiga klub tidak hadir. Yakni, Persija Jakarta, Pelita Bandung Raya (PBR) dan Persebaya Surabaya. Manajer Persija, Asher Siregar, mengaku belum menerima undang hingga Kamis (15/1) dan sulit hadir karena beberapa kegiatan penting. [initial]

 (esa/pra)