PT Liga Indonesia Bantu Urus Izin Keamanan Laga Persija vs Persib

PT Liga Indonesia Bantu Urus Izin Keamanan Laga Persija vs Persib
CEO PT Liga Indonesia, Joko Driyono (c) Eggi Paksha
Bola.net - PT Liga Indonesia mengungkapkan bahwa pihaknya akan turun tangan agar laga klasik Persija Jakarta melawan Persib Bandung dapat terlaksana. Demikian pernyataan dari CEO PT Liga Indonesia, Joko Driyono.

Persija Jakarta akan menjamu Persib Bandung dalam lanjutan kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim ini, Minggu (10/8). Namun, masih belum mendapatkan kepastian jika bakal digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

"Kami akan kembali turun tangan untuk membantu terselenggaranya duel klasik tersebut. PT Liga akan memfokuskan diri untuk membantu panitia pelaksana pertandingan terkait keamanan pertandingan," kata CEO PT LI, Joko Driyono.

"Kami selalu bilang kompetisi harus dikelola dengan sebaik-baiknya, jangan terkesan perang. Di beberapa klub, kita tidak bisa seperti membalikkan telapak tangan. Ada beberapa klub yang punya rivalitas tinggi sehingga harus dikelola sebaiknya," sambungnya.

Lebih jauh dikatakannya, kebijakan serupa sebelumnya juga sudah dilakukan ketika Persib lawan Persija di putaran pertama ISL. PT LI selalu berharap laga bisa berjalan lancar walaupun kenyamanan pemain tetap bermasalah. (esa/dzi)