PT LIB Sudah Mendapatkan Laporan Soal Persib Jamu Persija di Bali

PT LIB Sudah Mendapatkan Laporan Soal Persib Jamu Persija di Bali
Duel Persija Jakarta vs Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (10/07). (c) Liputan6.com/Faizal Fanani

Bola.net - Persib Bandung akan menjamu Persija Jakarta pada pekan ke-25 Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar, Senin (28/10). Untuk laga kandang kali ini, tim berjuluk Maung Bandung itu memilih mengungsi ke Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.

Keputusan Persib untuk tak menjamu Macan Kemayoran di Kota Kembang bukan tanpa alasan. Hal itu dikarenakan tidak adanya izin dari pihak Kepolisian yang ingin fokus mengamankan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Bandung.

PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator Liga 1 pun telah menerima laporan dari Persib terkait venue pertandingan melawan Persija. Hal itu seperti yang diungkapkan oleh Manajer Kompetisi LIB, Asep Saputra.

“Persib Bandung sudah mengurus perizinan untuk bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta. Mereka juga sudah berkoordinasi dengan kepolisian setempat mengenai laga tersebut,” ujar Asep, Jumat (25/10).

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Suporter Tamu Dilarang Datang

Lanjut Asep, Persib juga melampirkan keterangan bahwa pendukung Persija, The Jakmania dilarang hadir ke Stadion Kapten I Wayan Dipta. Sebab pada pertemuan pertama lalu di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, suporter Persib, Bobotoh juga tidak boleh datang.

“Iya sebetulnya, karena memang dalam prosesnya pengurusan izin memang seperti itu, sama seperti saat Persija lawan Persib di putaran pertama. Saya kira berlaku resiprokal, sama perlakuannya, karena memang intinya sekarang bagaimana pertandingan dapat izin digelar, itu yang agak berat. Ketika di Bandung sulit, dan di daerah lain pun bukan berarti tidak mudah juga kan,” tuturnya.

“Hanya sebetulnya, kami berharap ini sebagai bagian dari upaya mereka untuk memastikan pertandingan berjalan sesuai jadwal. Hal yang sama seperti di putaran pertama ketika alhamdulillah Persija kontra Persib dapat digelar. Meskipun catatannya sama, tidak ada Bobotoh. Kondisi seperti ini memang tidak ideal tapi ada hal yang perlu mungkin diambil tindakan kebijakan seperti ini dulu,” imbuh Asep.

(Bola.net/Fitri Apriani)