PT LIB Punya Komisaris dan Direktur Anyar, Ini Tanggapan Arema FC

PT LIB Punya Komisaris dan Direktur Anyar, Ini Tanggapan Arema FC
General Manager Arema FC, Ruddy Widodo (c) Bola.net/Dendy Gandakusumah

Bola.net - Manajemen Arema FC angkat bicara soal komposisi kepengurusan anyar operator kompetisi profesional Indonesia, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB). Klub berlogo singa mengepal ini mengaku puas dengan susunan kepengurusan anyar tersebut.

"Kami merasa sudah terwakili dalam kepengurusan tersebut," ucap General Manager Arema, Ruddy Widodo.

"Kepengurusan ini, menurut kami, merupakan perpaduan antara praktisi sepak bola, para profesional, dan aparat keamanan," sambungnya.

Menurut Ruddy, kepengurusan PT LIB ke depan menghadapi tantangan yang tak mudah. Salah satunya, sambung manajer berusia 48 tahun ini, adalah soal perizinan pertandingan.

"Nah, dengan susunan kepengurusan seperti ini, kami optimistis bahwa masalah perizinan bakal bisa diantisipasi dengan lebih baik lagi," tuturnya.

Sebelumnya, dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) mereka di Avanya Beach Resort, Bali, Kamis (23/1/2020) lalu, PT LIB melakukan perombakan komposisi kepengurusan.

Wakil Ketua Umum PSSI, Cucu Somantri, terpilih sebagai Direktur Utama PT LIB. Sementara, Sonhaji terpilih sebagai Komisaris Utama.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Tunggu Managers' Meeting

Sementara itu, Ruddy menyebut, ada sejumlah hal lain yang sempat dibicarakan dalam RUPS tersebut. Namun, menurut pria asal Madiun tersebut, pembicaraan-pembicaraan yang ada akan dipertajam dalam agenda manager's meeting, sebelum kompetisi digelar.

"Ada pembicaraan lain-lain memang. Namun, pembicaraan-pembicaraan ini akan dibawa ke agenda managers' meeting," ujar Ruddy.

"Sejauh ini, belum ada kepastian kapan managers' meeting akan digelar. Namun, biasanya, acara ini digelar beberapa waktu sebelum kompetisi dimulai. Kita tunggu saja," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)