PT LIB Fokus Dapatkan Izin Gelar Turnamen Pramusim Terlebih Dulu

PT LIB Fokus Dapatkan Izin Gelar Turnamen Pramusim Terlebih Dulu
Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru, Sudjarno (c) Bola.net/Fitri Apriani

Bola.net - PT Liga Indonesia Baru (LIB) bersama PSSI telah memaparkan semua persiapan untuk memutar Liga 1, Liga 2, dan turnamen pramusim dihadapan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Polri, dan sejumlah pihak lainnya. Presentasi dilakukan di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, pada 10 Februari 2021.

Dari rapat koordinasi (rakor) tersebut, LIB mendapat sejumlah masukan. Operator kompetisi sepak bola di Tanah Air itu pun saat ini sedang menyempurnakan protokol kesehatan.

Fokus utama LIB sekarang adalah mendapatkan izin untuk menggelar turnamen pramusim. Event tersebut dijadwalkan dihelat pada Maret mendatang.

"Konsentrasi ke pramusim dulu karena kondisi klub juga dalam kondisi belum ada pemain, ada yang bubar. Jadi turnamen ini memberikan kesempatan klub untuk persiapkan diri," ujar Direktur Operasional LIB, Sudjarno.

"Turnamen pramusim kami ajukan 20 Maret sampai 18 April, durasi 37 hari. Kami juga menyampaikan saat presentasi, mohon satu bulan sebelum pertandingan kami bisa dapat kepastian agar klub bisa mempersiapkan tim," katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Regulasi dan Format

Mengenai regulasi dan format turnamen pramusim, tak dijelaskan secara detail oleh Sudjarno. Ia hanya memastikan bahwa event tersebut tak seketat kompetisi.

"Nanti turnamen ini bisa agak lebih soft regulasinya. Tidak perlu ada kontrak misalnya, tapi ada perjanjian yang ketika untuk dikontrak musim kompetisi, kalau turnamen tidak keras regulasinya," tuturnya.

"Kalau turnamen berjalan mulus, maka Insya Allah semuanya berjalan mulus," imbuh Sudjarno.

(Bola.net/Fitri Apriani)