PSSI Persoalkan Sponsor Piala Kemerdekaan

PSSI Persoalkan Sponsor Piala Kemerdekaan
PSSI (c) Eggi Paksha
Bola.net - Menpora Imam Nahrawi sudah menggaransi Piala Kemerdekaan bakal bebas dari penggunaan dana APBN. Sebab, pihaknya terus mendorong sponsor untuk ikut berpartisipasi.

Direktur Legal PSSI, Aristo Pangaribuan mengatakan jika dana yang dipergunakan untuk memutar Piala Kemerdekaan, harus benar-benar disoroti.

"Mereka menjanjikan match fee dan hadiah. Hal tersebut harus dikritisi sumber dananya. Kalau dari APBN, tidak bisa karena di APBN 2015, yang disetujui DPR tidak ada pos untuk anggaran olahraga profesional," ujar Aristo.

"Kalau pun dana dari sponsor, tidak bisa seenak-enaknya didapat pemerintah," imbuhnya.

Menyikapi hal tersebut, Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mahmud Mattalitti ternyata membiarkan turnamen berjalan. Sebab, La Nyalla meyakini jika turnamen tidak akan bergulir dengan baik.

"Kalau saya, biar jalan saja dan tidak perlu dihalangi. Kalau sudah berjalan, satu sampai dua pertandingan, tugas Anda melaporkan ke polisi. Saya sendiri yakin seribu persen tidak akan jalan," pungkasnya. [initial]

 (esa/pra)