PSSI Belum Tetapkan Pelatih Timnas Perempuan Indonesia

PSSI Belum Tetapkan Pelatih Timnas Perempuan Indonesia
Sekjen PSSI, Ratu Tisha. (c) Fitri Apriani

Bola.net - - PSSI hingga saat ini belum menentukan siapa sosok pelatih yang bakal ditugaskan untuk menangani timnas Perempuan Indonesia. Induk organisasi sepakbola di Indonesia itu masih melakukan penyaringan beberapa calon.

Pada 2018 ini, para srikandi Indonesia itu bakal tampil di dua event internasional. Pertama, AFF Women Championship yang akan digelar di Indonesia pada 21 Juni- 4 Juli, kemudian Asian Games yang dihelat di Indonesia pada 18 Agustus - 2 September mendatang.

Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria mengatakan bahwa sudah ada beberapa nama calon untuk pelatih timnas Perempuan Indonesia. Salah satunya dari asing.

"Kami sudah ada beberapa kandidat, mereka sudah presentasi tentang program kerja di Kantor PSSI. Jadi kami nanti tinggal memilih siapa yang layak," ujar Tisha.

"Satu dari luar tapi dia janji akan datang karena kemarin baru komunikasi via teleconference," sambungnya.

Namun begitu, perempuan berusia 32 tahun ini menyebut masih harus melakukan banyak pertimbangan. Sebab, PSSI disebutnya harus mengetahui visi dan misi dari calon pelatih tersebut.

"Dia harus menjabarkan lagi targetnya seperti apa. Perlu diingat tugas pelatih bukan cuma soal cara membangun timnasnya tapi juga turut serta membangun kompetisinya," tutupnya.