PSSI Akan Segera Pidanakan KPSI

PSSI Akan Segera Pidanakan KPSI
Halim Mahfudz © Eggi Paksha
Bola.net - Sikap Komite Penyelamat Sepak Bola Indonesia (KPSI) kembali membuat pengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia berang. Kali ini, Sekjen PSSI, Halim Mahfudz mengungkapkan akan mengambil langkah nyata dengan menempuh jalur hukum pidana.

Dalam pandangan Halim, pemalsuan adalah masalah serius terhadap penggunaan properti PSSI. Menurutnya KPSI seakan tidak tidak jera karena terus melakukan pencatutan penggunaan logo PSSI pada kop surat, lambang Garuda pada kostum pemain yang menyerupai kostum Timnas Indonesia, menyelenggarakan pemusatan latihan dengan berlabel Timnas Indonesia (di Malang dan Australia), dan berniat menyelenggarakan kongres sendiri pada November mendatang.

Dilanjutkannya, pihak KPSI juga sudah mengatur kongres yang bertentangan dengan MoU yang dilakukan Joint Committee (JC), dan pemalsuan fakta oleh seseorang bernama Tigor Shalomboboy yang mengklaim dirinya sebagai Caretaker (pelaksana tugas) Sekjen PSSI.

"Penyalahgunaan tersebut dilakukan untuk mengundang anggota untuk menggelar kongres pada 10 November atas nama PSSI. Padahal pada kenyataannya, kongres resmi PSSI dijadwalkan pada 6 Desember sesuai dengan MoU dan arahan JC," ujarnya.

"Kali ini tidak bisa terus dibiarkan. Sikap KPSI bisa memperkeruh suasana dan membuat kondisi sepak bola nasional semakin terpuruk," imbuhnya.
 (esa/mac)