PSS Sleman Fokus Benahi 2 Aspek Jelang Lawan Persebaya Surabaya

PSS Sleman Fokus Benahi 2 Aspek Jelang Lawan Persebaya Surabaya
PSS Sleman merayakan kemenangan pada laga BRI Liga 1 2023/2023 atas Bhayangkara FC (c) PT LIB

Bola.net - PSS Sleman berjumpa Persebaya Surabaya pada pekan ke-27 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (3/3/2024) petang WIB. Pada laga itu, kubu PSS Sleman berharap bisa membawa pulang poin dari markas lawan.

Skuad berjulukan Super Elang Jawa itu fokus melakukan pembenahan pasca bermain imbang 3-3 kontra Persita Tangerang pada pekan lalu. Satu hal yang menjadi evaluasi adalah komunikasi antarpemain.

Hal itu diungkapkan bek senior PSS Sleman, Abduh Lestaluhu. Pemain bernomor punggung 96 di PSS Sleman itu mengatakan, koordinasi dan kekompakan tim per lini juga menjadi diperhatikan pelatih untuk segera dibenahi.

“Menurut saya di laga kemarin ada yang masih perlu diperbaiki. Salah satunya adalah komunikasi dan jarak antar lini memang agak sedikit jauh," ujar Abduh Lestaluhu di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Jumat (1/3/2024).

"Hal tersebut sudah disampaikan oleh pelatih ketika membahas mengenai evaluasi. Harapan untuk pertandingan selanjutnya melawan Persebaya, kami dapat menampilkan permainan yang terbaik dan membawa hasil terbaik untuk PSS,” sambungnya.

1 dari 2 halaman

PSS Sleman Berada pada Level Berbeda

PSS Sleman Berada pada Level Berbeda

Pemain PSS Sleman coba menghadang upaya tendangan bebas Anderson Salles dari Bhayangkara FC (c) Bagaskara Lazuardi

Mantan pemain Persikabo 1973 itu mengatakan, timnya melakukan persiapan dengan level yang berbeda dari biasanya. Menurut Abduh, latihan intens yang digelar di Lapangan Pakembingun dalam beberapa hari terakhir ini berjalan lancar tanpa kendala.

"Kami melakukan persiapan dengan level yang berbeda dari sebelumnya. Tim juga sudah melakukan evaluasi mendalam dari hasil pertandingan pekan sebelumnya," kata Abduh Lestaluhu.

“Harapannya dengan evaluasi yang sudah diberikan dari pelatih, kami dapat memberikan penampilan yang jauh lebih baik dari pertandingan sebelumnya,” tambah dia.

Disadur dari Bola.com: Ana Dewi/Gregah Nurikhsani, 2 Maret 2024