PSM Ditahan Imbang Barca FC 2-2

PSM Ditahan Imbang Barca FC 2-2
M. Rahmat (PSM Makassar) (c) Bola.net
Bola.net - PSM Makassar tampil kurang maksimal dalam uji coba ketiga atau terakhir sebelum memulai putaran kedua IPL musim ini. Menghadapi tim amatir Barukang Cambayya (Barca) FC atau Barca 27 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Sabtu (31/8/2013), PSM hanya bermain imbang 2-2.

Barca yang diperkuat beberapa pemain nasional seperti pemain Persib Bandung, Zulkifli Syukur, Aswin (Persiba Bantul), Iqbal Samad, dan lainnya, memberikan kesulitan bagi PSM. Bukan hanya itu, tensi permainan kedua tim memanas sejak menit-menit awal laga dimulai.

Bahkan, pemain Barca mulai emosi dengan keputusan wasit yang dianggap tidak adil. Tensi tinggi ini juga menyerang pemain PSM, sehingga pola permainan tidak berjalan dengan baik.

Akibatnya, PSM kebobolan lebih dulu lewat sepakan Reza Effendi. Namun, PSM berhasil menyamakan kedudukan beberapa menit kemudian lewat sepakan tendangan bebas Syamsul Chaeruddin.

Gol ini sempat diprotes pemain Barca yang menilai ada pemain PSM melakukan offside namun hakim garis tidak mengangkat bendera. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, carateker pelatih PSM, Imran Amirullah, melakukan beberapa rotasi pemain. Abdul "Abanda" Rahman ditarik keluar digantikan M Rahmat. Imran memang sedang mencari format yang tepat untuk teman duet Andi Oddang di lini depan. Selain itu, Imran juga menarik Qifly Tamarah dan memasukkan Kurniawan Karman.

Rotasi ini belum memaksimalkan skema permainan PSM. Bahkan, Barca mampu melakukan gempuran ke gawang PSM. Hasilnya, sebuah hadiah penalti diberikan wasit kepada Barca dan Zulkifly sebagai algojo mampu menjalankan tugasnya dengan baik.

Tertinggal 1-2, PSM mencoba membangun serangan. Tidak lama kemudian, M Rahmat mampu menyamakan kedudukan lewat sepakan kaki kirinya. Skor 2-2 pun tidak berubah hingga peluit panjang ditiup. (nda/pra)