PSM dan Yahukimo FC Berbagi Kandang di Stadion Andi Mattallatta

PSM dan Yahukimo FC Berbagi Kandang di Stadion Andi Mattallatta
Stadion Andi Mattalatta © Ipa
Bola.net - Selama ini, Stadion Andi Mattalatta telah dikenal sebagai kandang PSM Makassar, meski hanya dengan menyewanya. Untuk musim ini, PSM Makassar tidak bisa lagi menguasai Stadion Andi Mattalatta.

Klub berjuluk Ayam Jantan dari Timur itu harus rela berbagi tempat dengan Klub Divisi Utama Liga Indonesia (PT LI) Yahukimo FC.

Pihak Yahukimo FC sudah melakukan negosiasi dengan pihak Yayasan Olahraga Sulawesi Selatan (YOSS) selaku pengelola Stadion Gelora Mattoangin Andi Mattalatta. Dan, pembicaraan kedua belah pihak sudah hampir rampung.

Bahkan, klub asal Papua tersebut sudah mendaftarkan stadion berkapasitas 30.000 penonton itu sebagai markasnya untuk musim depan. "Ada beberapa alasan sehingga manajemen stadion membuka pintu untuk semua klub. Di antaranya, pengelola stadion tidak punya dana yang cukup besar untuk membayar biaya operasional dan perawatan stadion jika hanya mengandalkan satu klub saja seperti PSM," kata Pengelola Stadion Gelora Mattoangin Andi Mattalatta, Mirdan Midding.

Meski Yahukimo akan menjadikan Stadion Andi Mattalatta sebagai home base, Mirdan menilai tidak akan mengganggu jadwal bertanding maupun latihan PSM di Indonesian Premier League (IPL) musim ini. Nantinya, pengelola stadion akan mencocokkan jadwal Yahukimo FC maupun program latihan dengan pertandingan PSM di IPL.

"Nanti akan kita sesuaikan jadwalnya. Apa lagi stadion ini kan tidak seterusnya digunakan oleh Yahukimo," ujarnya.

Yahukimo FC sendiri kabarnya akan mulai melakukan pemusatan latihan (TC), Sabtu (5/1) nanti. Sesuai jadwal, Yahukimo FC akan menjalani dua pertandingan dalam sebulan di Makassar pada musim ini.

Terkait hal itu, pelatih PSM, Petar Segrt enggan berkomentar banyak. Sebab, menurut pelatih berkebangsaan Kroasia ini, hal itu belum 100 persen rampung.

"Saat ini saya belum bisa berbicara banyak soal hal itu, sebab belum 100 persen selesai. Kita lihat saja nanti," tandasnya. (nda/dzi)

Berita Terkait