PSM Cukur Tim Fans Chelsea 14-0

PSM Cukur Tim Fans Chelsea 14-0
PSM menang telak dalam uji coba melawan CISC (c) Fajar Rahman
Bola.net - PSM Makassar menunjukkan superioritasnya atas tim klub fans Chelsea, yaitu Chelsea Indonesia Supporters Club (CISC) Makassar. Hal itu terlihat dalam laga uji coba di Stadion Mattoangin, Makassar, Minggu (18/8) sore, di mana PSM Makassar mencukur CISC dengan skor telak 14-0.

Pertandingan tersebut berjalan tidak seimbang. PSM terlihat begitu mendominasi laga sampai-sampai CISC hanya diberi ruang gerak setengah lapangan. Hasilnya, di babak pertama saja, PSM sudah unggul 9-0.

Gol pembuka dicetak oleh Qifly Tamarah melalui tendangan menyusurnya di menit ke-10. Bahkan, di laga ini, Qifly mencetak empat gol atau quattrick yang semuanya dilesakkan di babak pertama.

Pencetak gol babak pertama lainnya adalah Kaharuddin dengan dua gol. Sedangkan Syamsul dan Fadly juga menyumbangkan masing-masing satu gol.

Di babak kedua, carateker PSM, Imran Amirullah, melakukan rotasi dengan menarik keluar pemain-pemain inti dan memasukkan pemain lapis kedua. Meski demikian, PSM masih mendominasi pertandingan.

Hasilnya, PSM kembali menambah lima gol di babak kedua. Gol dicetak oleh M Rahmat dengan tiga gol dan Kurniawan Karman dengan dua gol.

Imran menilai bahwa hasil pertandingan ini tidak bisa menjadi tolok ukur untuk menilai kemampuan PSM jelang putaran kedua IPL musim ini. Apalagi, tim CISC bukanlah lawan sepadan untuk Andi Oddang dkk.

"Ya, laga ini bagi kami untuk mengetahui kondisi fisik pemain setelah seminggu latihan pascalibur panjang Lebaran. Selain itu, saya juga ingin melihat kolektivitas dan kerja sama pemain. Ternyata, masih ada beberapa pemain yang tampil individu," ujar Imran.

Imran pun akan memperbaiki kekurangan-kekurangan itu. Ia juga berharap bisa melakukan uji coba sekali lagi, tapi dengan tim yang lebih sepadan. (nda/gia)