PSM Akan Uji Coba Lawan Klub Kroasia

PSM Akan Uji Coba Lawan Klub Kroasia
Bola.net - PSM Makassar masih menjadi tim yang diperhitungkan, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Hal itu terbukti dengan adanya permintaan dari klub asal Kroasia untuk beruji coba di Makassar.

Tim yang ingin menantang PSM adalah NK Granicar Tucenik.

Perihal keinginan tim asal Kroasia tersebut untuk menjajal kemampuan PSM termuat dalam surat yang dikirimkan oleh KBRI Zagreb yang ditandatangani oleh Agus Sardjana selaku Duta Besar.

'"Kami sangat senang dengan adanya penawaran dari klub asal Kroasia untuk uji coba dengan PSM Makassar melalui KBRI Zagreb. Kami siap menyambut dan melayani tim tamu selama mereka di Makassar," ujar CEO PSM, Rully Habibie.

Melalui surat KBRI Zagreb, klub NK Granicar Tucenik akan datang dengan biaya sendiri. Tuan rumah hanya perlu menyiapkan akomodasi tim tamu selama di Makassar.

"Permintaan mereka tidak banyak. Hanya akomodasi dan transportasi lokal selama mereka di Makassar. Dan tentunya kami bisa menyiapkannya," terang Rully.

KBRI Zagreb menyambut positif keinginan NK Granicar Tucenik. Hal ini tidak saja baik untuk persahabatan kedua klub sepakbola, tetapi juga antar generasi pemuda di kedua negara.

"Rencananya, pertandingan akan digelar akhir tahun ini sesuai dengan keinginan tim tamu. Usia pemain dari klub NK Graciar Tucenik rata-rata berusia muda. Ini sangat bagus sebagai lawan tanding PSM yang juga didominasi pemain muda," ungkap Rully.

"Semoga semua berjalan lancar. Kami harap seluruh pihak termasuk pemerintah ikut mendukung event ini," lanjutnya.

Apabila pertandingan persahabatan ini jadi digelar, klub tersebut akan datang bersama walikota Granicar yang telah menunjukkan keinginannya untuk mendampingi klub NK Granicar Tucenik saat berada di Makassar. (nda/gia)