
Bola.net - Manajemen PSIS Semarang belum memutuskan apakah akan menggunakan pemain asing pada gelaran Liga 1 musim 2021. Klub berjuluk Laskar Mahesa Jenar tersebut akan menunggu kongres tahunan PSSI.
Menurut General Manager PSIS, Wahyu "Liluk' Winarto, pihaknya perlu menunggu kongres tahunan karena berkaitan dengan regulasi. Utamanya terkait kuota pemain asing dan komposisinya.
"Pemain asing kami masih nunggu hasil kongres lah apakah itu dipastikan pakai 3 atau 4," kata Liluk kepada Bola.net.
Advertisement
Kongres tahunan PSSI akan berlangsung pada 29 Mei mendatang. Ada sejumlah agenda yang akan dibahas dalam kegiatan tersebut seperti laporan kegiatan, laporan keuangan, hingga hal-hal terkait dengan kompetisi.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Idealnya Tetap Pakai
Namun, menurut Liluk, idealnya PSIS tetap menggunakan jasa pemain asing pada kompetisi Liga 1. Namun, semuanya tetap tergantung hasil kongres tahunan PSSI.
"Saya kira idealnya sih pakai, cuma kalau muncul pembahasan pengurangan jumlah pemain kami serahkan kepada PSSI," lanjut Liluk.
Di sisi lain, pihaknya tetap berkomunikasi dengan empat pemain asingnya. Mereka adalah Bruno Silva, Flavio Beck Junior, Wallace Costa Alves, dan Jonathan Cantillana.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 30 April 2021 19:02
-
Bola Indonesia 29 April 2021 21:03
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:41
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:32
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 05:30
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 05:29
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 05:24
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:12
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...