PSIS Butuh Penyerang Lokal Bertipe Target Man

PSIS Butuh Penyerang Lokal Bertipe Target Man
Manajer PSIS Semarang, Wahyu Liluk Winarto (c) PSIS for Bola.net

Bola.net - PSIS Semarang mencari tambahan pemain di lini serang untuk menambah daya gedor Laskar Mahesa Jenar. Manajemen dan tim pelatih akan mencari penyerang lokal yang bisa diplot sebagai ujung tombak atau target man.

Keputusan untuk menambah penyerang lokal setelah manajemen menggelar rapat dengan tim pelatih. Padahal sebelumnya mereka hanya akan mengandalkan Hari Nur Yulianto dan Bayu Nugroho di lini depan.

"Karena Hari Nur bisa dua posisi, bisa sayap bisa striker, tentunya kita mencari striker lokal yang bisa menjadi target man," ungkap General Manager PSIS, Wahyu Winarto kepada Bola.net.

Pria yang akrab disapa Liluk ini juga mengungkapkan bahwa pemain tersebut akan disiapkan sebagai pelapis penyerang asing. Sehingga tim pelatih tidak kebingungan mencari pengganti saat pemain asingnya tidak bisa bermain.

"Nanti tugasnya sebagai penggati kalau pemain asing kita cedera atau akumulasi," imbuh Liluk.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Pasrah kepada Pelatih

Namun Liluk mengaku belum mengantongi pemain dengan posisi yang diincarnya. Ia menyerahkan sepenuhnya kepada tim pelatih untuk mencarinya karena dianggap lebih tahu.

Apalagi dalam perburuan pemain anyar, manajemen tetap menunggu rekomendasi dari tim pelatih. Karena juga disesuaikan dengan kebutuhan tim.

"Kita serahkan kepada pelatih, kita menunggu rekom dari pelatih, karena pelatih yang lebih tahu karakternya untuk disesuaikan dengan strateginya," tegas Liluk.

2 dari 2 halaman

Berita Video


Berita video Barcelona mendatangkan mantan pemain AC Milan, Kevin-Prince Boateng hingga akhir musim.