PSIS Berminat Rekrut Mantan Gelandang Arema FC

PSIS Berminat Rekrut Mantan Gelandang Arema FC
Wahyu Liluk Winarto (c) Istimewa

Bola.net - PSIS Semarang berminat memboyong mantan gelandang Arema FC, Jefri Kurniawan. Mengingat pemain tersebut sudah menjadi incaran klub berjuluk Laskar Mahesa Jenar ini sejak pertengahan kompetisi Liga 1.

Menurut Manajer PSIS, Wahyu 'Liluk' Winarto, pihaknya berminat dengan Jefri Kurniawan karena merupakan salah satu gelandang yang punya kualitas. Tak heran, jika timnya sangat tertarik sejak lama.

"Kalau Jefri kita memang sempat bicara dengan pak Ruddy Widodo [GM Arema FC] waktu pertengahan musim, kita minta tapi dari Arema masih belum berkenan untuk melepas," kata Liluk kepada Bola.net.

"Tentunya kita berminat, artinya Jefri itu kan punya kualitas, tapi kita berbalik ke dirinya Jefri sendiri apakah dia mau ke semarang," imbuh Liluk.

Lalu bagaimana upaya PSIS mendatangkan Jefri Kurniawan? Selengkapnya, scroll ke bawah ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Tunggu Rekomendasi Pelatih

Namun sebelum berkomunikasi dengan yang bersangkutan, manajemen perlu meminta rekomendasi dari tim pelatih. Mengingat pelatih yang punya kewenangan untuk mementukan komposisi tim.

"Tentunya kita akan bicara dengan pelatih, memang kita tidak bisa memutuskan kalau pelatih tidak menyetujui, paling enggak kita harus sama-sama bicara," jelas Liluk.

Setelah itu, komunikasi baru dilanjutkan kepada Jefri Kurniawan. Sebab ia mendapat kabar bahwa pemain Kelahiran Malang tersebut dilepas Arema FC.

"Saya baru dengar katanya Jefri dilepas, kalau memang dilepas kita akan coba komunikasi," tandasnya.