PS Tira Benahi Transisi Menyerang ke Bertahan

PS Tira Benahi Transisi Menyerang ke Bertahan
Rudy Eka Priyambada (c) Fitri Apriani

Bola.net - - PS Tira menjadi tim yang cukup boros peluang pada turnamen Piala Presiden 2018. Sebab banyak peluang yang gagal mereka manfaatkan menjadi gol. Dari dua pertandingan terakhir, The Army hanya mampu membukukan dua gol ke gawang lawan.

Gol dicetak masing-masing ke gawang Persebaya dan Madura United. Sedangkan dari dua laga itu PS Tira telah kebobolan sebanyak empat gol.

Kondisi itu pun disadari oleh pelatih, Rudy Eka Priyambada. Sehingga selain membenahi finishing, ia merasa perlu membenahi transisi dari menyerang dan bertahan. Karena ada gol lawan yang dicetak karena keterlambatan pemain dalam mengantisipasi serangan balik lawan.

"Pembenahan masih sama, finishing jadi problem, serangan banyak yang masih belum bisa jadi gol, akhirnya kita kebobolan juga," ungkap Rudy Eka kepada .

"Transisi dari menyerang ke bertahan harus lebih ditingkatkan lagi, karena kemarin ada celah di situ, Greg Nwokolo bisa masuk, bisa bikin gol. Jadi harus ada perbaikan dari transisinya dan komunikasinya," imbuhnya.

Namun di laga terakhir kontra Perseru, ia berencana untuk melakukan rotasi demi memberikan kesempatan kepada pemain yang belum pernah diturunkan. Tetapi, ia tetap menargetkan poin penuh di laga pamungkas tersebut.