Promotor Piala Jenderal Soedirman Jadikan Semen Padang Cadangan

Promotor Piala Jenderal Soedirman Jadikan Semen Padang Cadangan
Semen Padang (c) Bolanet
- Promotor Piala Jenderal Soedirman terus melakukan pemantapan. Pelaksaaan Piala Presiden jadi modal untuk kembali memberikan hiburan di tengah mandeknya kompetisi.


Hal tersebut direncanakan berlangsung pada 14 November 2015 dengan membagi 15 klub ke dalam tiga grup. Babak penyisihan akan digelar di tiga kota, yaitu Bali, Malang, dan Surabaya.


Dua terbaik akan melaju ke babak delapan besar bersama dua tim peringkat ketiga terbaik. Babak delapan besar juga akan membagi delapan klub ke dua grup sebelum di semifinal bermain kandang dan tandang.


Promotor Piala Jenderal Soedirman, Hasani Abdul Gani, mengatakan jika satu dari 15 klub yang akan diajak serta yakni Semen Padang. Hanya saja, Kabau Sirah- julukan skuad Semen Padang- justru menjadi cadangan dan akan masuk apabila ada yang mundur.


"Kalau ada yang mundur, kami ambil yang lain. Semen Padang berada di nomor satu daftar," tuturnya.


Pada pelaksanaan Piala Presiden, Semen Padang harus puas lantaran hanya menjadi penonton. Tak ayal, beberapa pemain memilih memperkuat klub lainya agar bisa merumput di Piala Presiden. (esa/gia)