Profit Sharing Hak Siar Liga 1 Belum Bisa Dicairkan

Profit Sharing Hak Siar Liga 1 Belum Bisa Dicairkan
Persija Jakarta (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Pembagian rating dan rangking bagi tim-tim peserta kompetisi Liga 1 2017 sampai saat ini belum bisa dibayarkan. Pasalnya, dana yang akan belum dicairkan oleh pihak Televisi yang menyiarkan kompetisi tersebut.

Sebelum kompetisi Liga 1 2017 dimulai, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator menginformasikan bahwa setiap tim peserta akan mendapat pemasukan berdasarkan rating televisi. Selain itu, mereka juga bakal diberi uang yang jumlahnya bervariasi, sesuai peringkat akhir di klasemen.

"Uang rating dan rangking itu memang menjadi komitmen dari awal yang akan diberikan kepada peserta Liga 1 musim 2017. Tapi kebetulan untuk uang rangking dan rating itu sendiri memang belum diberikan oleh host broadcasters saat ini," ujar CEO PT LIB, Risha Adi Wijaya kepada Bola.net.

Kompetisi Liga 1 2017 sendiri sudah berakhir sejak November lalu. Namun, sampai sekarang uang dari dua sektor itu masih belum dibayarkan kepada tim-tim peserta.

PT LIB akhirnya kerap ditanyai soal masalah ini. Pihak operator pun mengaku bahwa mereka tetap berpegang teguh pada komitmen untuk menyalurkan uang tersebut. Namun masalahnya, PT LIB belum mendapatkan dananya dari pihak televisi.

"Jadi memang kami sedang mencoba membicarakan hal ini dengan host broadcasters kira-kira time planningnya seperti apa."

"Oleh karena itu, kemarin di bulan Desember kami ada satu pembayaran yang kami bayarkan yaitu dari kontribusi. Memang direncanakan di akhir Januari ini ada pembayaran lagi. Nah, hal ini kami tetap berkordinasi dengan pihak yang terkait untuk masalah pembayaran ini," sambungnya.