Presiden Persija Malu, Minta Marko Simic dkk Evaluasi di Piala Menpora

Presiden Persija Malu, Minta Marko Simic dkk Evaluasi di Piala Menpora
PSM Makassar mengalahkan Persija Jakarta di Stadion Kanjuruhan (c) Bola.com/Arief Bagus

Bola.net - Persija Jakarta memulai kiprahnya di Piala Menpora dengan buruk. Tim Ibu Kota kalah pada laga pertamanya di babak penyisihan grup.

Bersua PSM Makassar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Senin (22/3), Persija takluk 0-2. Dua gol tim lawan dicetak oleh Patrick Wanggai (45'+2), dan Yakob Sayuri (67').

Kekalahan tersebut membuat Presiden Klub Persija, Mohamad Prapanca, merasa sangat tidak enak hati. Ia pun meminta Marko Simic dan kawan-kawan untuk melakukan evaluasi.

“Kalah dan menang dalam sepak bola itu biasa. Jika tim sudah tampil all out dan mengeluarkan kemampuan terbaik tapi tetap kalah, saya tentu bisa menerima," ujar Prapanca, disadur dari laman klub.

"Namun dengan penampilan loyo, rasanya kami semua harus malu dan segera berbenah," katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Komentari Permainan Persija

Komentari Permainan Persija

PSM Makassar vs Persija Jakarta di Piala Menpora 2021 (c) Bola.com/Arief Bagus

Prapanca lantas mengomentari penampilan Persija saat bersua PSM. Ia menilai permainan Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan sangat jauh dari harapan.

“Tim tampil tanpa determinasi hari ini, saya tidak habis pikir, mereka seperti tidak ingin menang. Skema permainan tidak berjalan dan semua pemain tampil buruk," imbuh Prapanca.

Pada laga selanjutnya, Persija akan bersua Borneo FC. Duel kedua tim bakal digelar Sabtu (27/3), di stadion yang sama.