
Bola.net - Turnamen pramusim Piala Menpora 2021 memasuki babak akhir. Pertandingan finalnya mempertemukan Persija Jakarta dengan Persib Bandung sebanyak dua kali.
Dalam sebulan penyelenggaraannya, Piala Menpora berhasil menjalankan protokol kesehatan (protkes) dengan baik. Hal itu penting karena turneman prakompetisi ini berlangsung di tengah pandemi COVID-19.
Kerinduan besar terhadap sepak bola mampu dijawab dengan pelaksanaan Piala Menpora yang sukses tanpa hambatan. Tidak ada laporan negatif yang muncul selama turnamen berlangsung.
Advertisement
Kesehatan dan keselamatan seluruh pihak yang terlibat di Piala Menpora juga bagus. Ini memberi angin segar buat agenda berikutnya, yaitu kompetisi Liga 1 dan Liga 2.
Berbagai kelompok suporter di Tanah Air punya mimpi yang sama bahwa sepak bola saat COVID-19 tidak berhenti di Piala Menpora. Namun berlanjut ke Liga 1, Liga 2, dan seluruh turunannya.
Apresiasi Kepada Menpora
Achmad Ghozalie, Koordinator Lapangan (Korlap) Aremania, memberikan apresiasi kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali. Menurutnya, menteri asal Gorontalo itu mampu mengkondisikan semua pihak yang terlibat dalam turnamen untuk saling memahami dan memegang komitmen.
"Piala Menpora berjalan tanpa kendala dan sukses. Meski ada beberapa yang mungkin perlu ditingkatkan lagi terhadap protokol kesehatan," ujar Achmad.
Apresiasi juga diberikan kepada Amali yang menyampaikan laporan secara berkala kepada Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Laporan rutin penting disampaikan karena Jokowi selalu memberi instruksi khusus soal sepak bola kepadanya.
"Kami mengapresiasi Pak Menpora, karena sudah melaporkan kepada Presiden Jokowi. Mulai babak penyisihan sampai final sangat sukses dan memuaskan," kata Achmad.
Peran Besar Menpora
Kedepannya agar Kepolisian bisa memberikan izin untuk Liga 1 dan Liga 2, Achmad ingin Amali terus memberikan perannya. Terutama ikut meyakinkan pihak keamanan soal kemampuan PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) menggelar kompetisi.
"Sepak bola menyangkut harkat dan martabat orang banyak. Jadi semuanya bisa menikmati, minimal setelah kemarin kami satu tahun tidak ada kegiatan," tutur Achmad.
"Intinya semangat terus sepak bola Indonesia, jayalah sepak bola Indonesia. Terpenting Kepolisian bisa memberi izin Liga 1 dan Liga 2," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 23 Desember 2020 16:06
Masuk Nominasi Klub Paling Populer di Asia Tenggara, Ini Kata Arema FC
-
Bola Indonesia 16 November 2020 08:40
-
Bola Indonesia 5 Oktober 2020 20:38
-
Bola Indonesia 20 Agustus 2020 16:10
Carlos Oliveira Terima Ratusan Pesan Selamat Datang di Arema dari Aremania
-
Bola Indonesia 11 Agustus 2020 14:53
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:32
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 05:30
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 05:29
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 05:24
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:12
-
Bolatainment 21 Maret 2025 05:05
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...