Polri Kabarnya Sudah Kuasai 100 Persen Saham BSU

Polri Kabarnya Sudah Kuasai 100 Persen Saham BSU
Bhayangkara Surabaya United (c) PRL
- Kabar mengejutkan datang dari Jemursari Selatan, markas Bhayangkara Surabaya United (BSU). Klub yang menaungi banyak jebolan Tim Nasional (Timnas) U-19 ini, disebut-sebut sudah diakuisisi 100 persen oleh Markas Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia (Mabes Polri).


Kabar tersebut menguat, Kamis (16/6) hari ini. Salah satu sumber Bola.net mengatakan bahwa Polri sudah mengadakan pertemuan dengan Gede Widiade sebagai pemilik saham mayoritas di PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB), badan hukum yang menaungi BSU.


Ketika Bola.net coba mengonfirmasi langsung ke Gede, yang bersangkutan mengaku masih sibuk. "Sebentar ya. Saya masih meeting. Nanti lagi," kata Gede sambil buru-buru menutup pembicaraan di telepon selulernya.


Corporate Secretary BSU, Rahmad Sumanjaya membenarkan telah terjadi pertemuan antara Gede dengan wakil Mabes Polri, yakni Irjen Pol Condro Kirono. Hanya saja, Rahmad tak menyebutkan waktu dan lokasi pertemuan itu digelar.


"Pak Gede memang sudah bertemu Pak Condro. Waktu itu Polri ingin membeli 51 persen saham. Namun belum ada kesepakatan," ungkap Rahmad saat dihubungi


Perlu diketahui, Polri hanya memiliki 39 persen saham di BSU. Sedangkan 61 persen, atau saham mayoritas masih dikuasai oleh Gede. "Apakah saham itu akan dibeli 100 persen, saya tidak tahu lagi. Itu sudah levelnya para bos," pungkas Rahmad. (faw/dzi)