Pilar Utama Persebaya Cedera Lagi

Pilar Utama Persebaya Cedera Lagi
Ricardo Salampessy alami cedera (c) Widojo
Bola.net - Cedera pemain seolah menjadi sahabat dari Persebaya. Kali ini manager-coach Rahmad Darmawan dibuat pusing dengan cedera engkel yang dialami pilar utama di lini belakang, Ricardo Salampessy.

"Ricardo cedera engkel kanan. Dia salah tumpuan waktu akan menendang bola," terang Rahmad Darmawan.

Cedera eks penggawa Persipura Jayapura itu didapat saat Persebaya menang besar atas Persiba Balikpapan dengan skor 4-0, Minggu (8/6) kemarin. Saat itu, Salampessy ditarik keluar pada menit ke-34 dan digantikan Ambrizal.

"Nampaknya dia cedera cukup serius. Saat ini dia ditangani oleh tim dokter. Semoga segera pulih," imbuh Rahmad.

Rahmad cukup beruntung karena cedera Salampessy tak akan mempengaruhi penampilan Persebaya. Sebab setelah melakoni pertandingan kontra Persiba, kompetisi ISL diliburkan selama kurang lebih dua bulan. Sehingga, Persebaya memiliki banyak waktu untuk memulihkan kondisi pemilik nomor punggung 4 itu. [initial]

 (faw/pra)