Piala Gubernur Jatim: Batal Surajaya, Pindah ke Bangkalan

Piala Gubernur Jatim: Batal Surajaya, Pindah ke Bangkalan
Stadion Gelora Bangkalan (c) Fajar Rahman
Bola.net - Stadion Surajaya Lamongan dipastikan urung menjadi tuan rumah turnamen pramusim Piala Gubernur Jawa Timur (Jatim) 2013. Sebagai gantinya, pihak panitia menunjuk Stadion Gelora Bangkalan.

Kepastian pembatalan Surajaya sebagai salah satu host Piala Gubernur disampaikan Ketua Panitia Pelaksana (Panpel), Akhmad Munir saat manager meeting, Selasa (10/12) sore di salah satu hotel berbintang di pusat Kota Surabaya.

"Kemarin dapat kabar dari Polres Lamongan, mereka tidak merekomendasi kalau ada Persebaya. Kalau klub lain monggo," ucap Munir di depan wartawan.

Lalu, panpel melirik dua tempat, Stadion Gelora Bangkalan dan Gelora Delta Sidoarjo.  "Ternyata yang Sidoarjo sama persis alasannya dengan Lamongan. Yang oke Kabupaten Bangkalan," jelas mantan Sekretaris Umum Pengprov PSSI Jatim ini.

Dengan demikian, Stadion Gelora Bangkalan akan menjadi tuan rumah untuk Grup A yang diisi Persela Lamongan, Persebaya, Persib Bandung dan PSM Makassar. Sedangkan Grup B tetap di Stadion Kanjuruhan. Grup ini diisi Arema Cronus, Persegres, Persik Kediri dan Sriwijaya FC. (faw/dzi)