Petar Segrt Parkir Spaso Dan Rahmat

Petar Segrt Parkir Spaso Dan Rahmat
Rahmat (c) Apriani Landa
Bola.net -

Pada turnamen segitiga Walikota Cup di Ternate, pelatih PSM Makassar, Petar Segrt, akan melakukan rotasi, khususnya di lini depan. Petar bakal memarkir beberapa pemain pilarnya dan memberikan kesempatan kepada pemain muda.


Dua pemain inti yang bakal dibangkucadangkan adalah Ilija Spasojevic dan Rahmat. Petar berencana menduetkan Qifli Tamarah dan Andi Oddang sebagai ujung tombak.


"Saya ingin  memberikan kesempatan kepada pemain muda untuk bermain, saya ingin melihat bagaimana permainan mereka di lapangan, " kata Petar.


Oddang memang ditarik ke depan dan sebagai gantinya di tengah, Petar memasukkan nama Kurniawan Karman di sayap kiri. Di tengah, duet Rasyid Bakri dan Syamsul Bachri Chaerudin masih menjadi pilihan Petar.


Keputusan pelatih berlisensi Pro-A UEFA itu untuk memainkan Kurniawan sebagai starter didasarkan kepada performa Kurniawan yang makin meningkat. Menurutnya, Kurniawan sudah semakin berkembang dari segi teknik dan ia tak ragu untuk memainkannya sejak menit awal.


“Saya sudah pasti akan memasang Kurniawan sebagai starter di tengah bersama Rasyid dan Syamsul, ketiganya adalah pemain yang cepat dan bagus. Saya ingin melihat bagaimana kombinasi mereka di tengah," ungkapnya.


Petar juga ingin memantau Kurniawan karena musim lalu jarang sekali dimainkan. Maklum, Kurniawan lebih banyak bergabung dengan timnas.


"Kurniawan menunjukkan penampilan yang sangat bagus saat latihan, saya sebagai pelatih jadi tidak ragu lagi untuk memasangnya. Koordinasinya di lapangan dan penempatan posisinya sudah bagus, tekniknya juga semakin meningkat, dia semakin berkembang dan makin padu dengan pemain lain," sambung Petar.


Kurniawan mengaku siap untuk dimainkan sejak awal. Ia akan membuktikan dirinya layak masuk skuad inti PSM musim depan.


"Saya sudah siap. Musim lalu jarang sebagai starter, paling banyak sebagai pemain pengganti. Yang jelas, saya sudah latihan keras selama ini dan siap untuk tunjukkan kalau saya juga pantas jadi starter eleven musim depan," tegasnya.


Berada di tengah bersama Rasyid diakui Kurniawan sudah sering dilaluinya bersama-sama apalagi keduanya dulu juga bermain di MFS 2000, klub yang membesarkan keduanya.


"Saya senang bisa duet kembali dengan Rasyid di tengah dan sekarang ada Syamsul juga. Saya yakin akan bisa bermian dengan baik, " pungkasnya.

 (nda/dzi)