Petar Segrt Menunggu Lampu Hijau Dari PSSI

Petar Segrt Menunggu Lampu Hijau Dari PSSI
Petar Segrt berharap segera ada kejelasan kompetisi musim ini © Bola-Mac
Bola.net - Karena belum jelas seperti apa format kompetisi musim depan, pelatih PSM Makassar, Petar Segrt, belum bisa memulai latihan. Ia masih keputusan dari PSSI dan berharap akan ada solusi positif untuk sepakbola Indonesia.

“Saat PSSI memberikan lampu hijau untuk sepakbola Indonesia, kami bisa memulai latihan. Saya berharap pemain tetap melakukan pekerjaan rumah mereka,” kata Petar.

“Mungkin saat ini kami belum bisa latihan bersama. Tapi semua pemain harus latihan sangat keras untuk memulihkan kondisi mereka sendiri,” lanjutnya.

Menurut Petar, langkah pertama yang harus dipersiapkan untuk menyongsong kompetisi adalah memulihkan stamina dan kondisi. Seperti yang dilakukan musim lalu, ia ingin stamina pemainnya tetap baik dengan latihan fitness di Gold’s Gym dan dilanjutkan ke latihan di lapangan Karebosi.

Karena sudah lama tidak latihan bersama, kondisi dan stamina pemain PSM bisa saja drop. Makanya, Petar sadar bahwa pemainnya akan berjuang keras untuk mengembalikan stamina, kekuatan, dan kondisi lagi.

Itulah sebabnya, Petar berharap agar dualisme PSSI bisa segera berakhir. Karena, kisruh di tubuh PSSI berimbas pada terhambatnya klub-klub mempersiapkan timnya. Ini juga berimbas menurunnya kualitas Timnas Indonesia. (nda/dzi)