Peserta IPL 2013 Kemungkinan Besar 16 Klub

Peserta IPL 2013 Kemungkinan Besar 16 Klub
CEO PT. LPIS, Widjajanto. (c) Eggi Paksha
Bola.net - Kompetisi Indonesian Premier League (IPL) musim 2013 kemungkinan besar bakal diikuti oleh 16 klub. Hal ini diungkapkan CEO PT. Liga Prima Indonesia Sportindo (PT. LPIS), Widjajanto.

Menurut Widjajanto, dalam jadwal yang telah disusun dan dibagikan ke klub peserta, PT. LPIS memasukkan 16 klub sebagai peserta kompetisi. Hal ini sesuai dengan keputusan Komite Eksekutif PSSI. Namun, Widjajanto menambahkan, LPIS tak menutup kemungkinan adanya perubahan jumlah peserta kompetisi ini.

"Kami menerima beberapa feedback terkait dengan jumlah klub IPL 2013. LPIS harus siap menyesuaikan. Namun, untuk penetapan peserta itu domain Exco PSSI," ujar Widja, sapaan karib Widjajanto.

Sementara itu, menanggapi adanya wacana penambahan atau pengurangan jumlah peserta kompetisi IPL, Widja mengaku bahwa PT. LPIS siap menampung dan memfasilitasi. Namun, dia menyebut bahwa segala usulan tersebut akan tetap diserahkan pada Komite Eksekutif PSSI.

"Kami akan bantu sampaikan ke Exco PSSI sebagai pihak yang berwenang dalam menentukan peserta liga. Hal ini sesuai dengan Statuta PSSI pasal 37 ayat 1 (i)," dia menandaskan. (den/row)