Perubahan Direksi Diyakini tak Menggangu Tim Persija

Perubahan Direksi Diyakini tak Menggangu Tim Persija
Kokoh Afiat (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Kokoh Afiat resmi diperkenalkan sebagai Direktur Utama Persija Jakarta di Hotel Atlet Century, Jakarta, Sabtu (9/2/2019). Pria berkacamata ini menggantikan posisi Gede Widiade yang mengundurkan diri.

Kokoh menegaskan, perubahan di jajaran direksi tidak akan mengganggu tim Persija. Terlebih, saat ini Ismed Sofyan dan kawan-kawan tengah berjuang di Liga Champions Asia (LCA).

“Persija sebagai tim besar tidak boleh terganggu oleh siapapun. Pemimpin boleh silih berganti di Persija. Tapi Persija sebagai tim besar harus tetap eksis dan jaya,” ujar Kokoh.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 2 halaman

Mulai Berkoordinasi

Sebagai langkah awal pasca ditunjuk sebagai Direktur Utama tim ibu kota, Kokoh mengaku sudah mulai berkoordinasi dengan semua stakeholder Persija. Mulai dari elemen tim, panitia pelaksana pertandingan, hingga manajemen.

"Elemen pertama adalah tim. Saya sudah berkoordinasi dengan manajer tim, dan alhamdulilah Pak Ardhi memberikan dukungan kepada saya dan hari ini mereka berangkat ke Australia untuk pertandingan kualifikasi Liga Champions Asia. Kami semua berdoa agar tim diberi kemenangan," kata Kokoh.

"Elemen kedua adalah panpel pertandingan. Sebelum kompetisi berjalan, elemen ini tidak aktif karena elemen ini merupakan elemen ad-hoc yang dibentuk saat akan ada pertandingan dan dibubarkan ketika kompetisi berakhir," lanjutnya.

"Elemen ketiga adalah manajemen, termasuk marketing. Tak ada perubahan dan semua berjalan normal," imbuh Kokoh.

2 dari 2 halaman

Berita Video

Berita video mengenai Pascal Wilmar yang membawa anak didiknya menuju ke jenjang lebih tinggi adalah kemenangan untuk diriya.