Persiraja Siasati Pencahayaan Stadion demi Lolos Verifikasi

Persiraja Siasati Pencahayaan Stadion demi Lolos Verifikasi
Verifikasi PT LIB di Stadion Harapan Bangsa, Persiraja Banda Aceh (c) Bola.com/Eko Deni Saputra

Bola.net - Persiraja Banda Aceh punya cara unik demi lolos verifikasi PT Liga Indonesia Baru (LIB) dalam hal pencahayaan stadion. Laskar Rencong sengaja meminjam tiang lampu agar memenuhi standar 800 LUX.

PT LIB sebelumnya memberikan catatan kepada tim promosi itu jika ingin bermarkas di Stadion Harapan Bangsa untuk Liga 1 2020. Catatan tersebut adalah meningkatkan kualitas pencahayaan agar memenuhi standar.

Persiraja akhirnya memindahkan tiang lampu untuk mendongkrak pencahayaan Stadion Harapan Bangsa. Tiang lampu yang dipinjam dari Stadion H. Dimurthala itu rencananya bakal ditempatkan di Tribune Barat dan Timur.

1 dari 2 halaman

Penuhi Standar

"Untuk masalah lampu, kami memiliki stadion satu lagi yakni di H. Dimurthala yang sebelumnya menjadi kandang kami. Itu tiang lampunya kami pindahkan ke Stadion Harapan Bangsa," kata Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani, kepada wartawan di Jakarta.

"Jadi, selain 4 tiang lampu di Harapan Bangsa hidup semua kami tambah lampu di Tribune Barat dan Tribune Timur. Jadi, standar 800 LUX itu bisa kami penuhi," ujar tegas Rahmat.

Selain masalah pencahayaan, Persiraja Banda Aceh juga mendapatkan catatan soal rumput dan tiang gawang. Namun, Rahmat menegaskan semua sudah siap dan tinggal menunggu verifikasi kedua dari PT LIB.

"Persiraja Banda Aceh tinggal menunggu verifikasi kedua dan masih diberikan waktu sampai 5 hari sebelum kick-off untuk menyelesaikan semua rekomendasi PT LIB. Insyallah, kami optimistis bisa penuhi apa yang belum memenuhi," ujar Rahmat.

2 dari 2 halaman

Dibuktikan di Laga Uji Coba

Persiraja rencananya bakal menggelar laga uji coba melawan PSMS Medan di Stadion Harapan Bangsa pada Jumat (21/2/2020). Rahmat menyebut laga tersebut menjadi pembuktian stadion tersebut siap menggelar laga Liga 1 2020.

"Jumat malam kami ada uji coba melawan PSMS dan itu juga sudah menjadi uji coba kami untuk rumput dan lampu. Sengaja digelar malam sebagai persiapan kami," imbuh Rahmat.

Disadur dari: Bola.com/Penulis Zulfirdaus Harahap/Editor Gregah Nurikhsani

Published: 19 Februari 2020