
Bola.net - Manajemen Persipura Jayapura angkat bicara soal adanya unggahan dalam salah satu akun twitter yang menyindir kepolisian yang menerapkan standar ganda dalam pemberian izin keramaian. Klub berjuluk Mutiara Hitam ini menegaskan bahwa akun yang mengunggah sindiran tersebut bukan akun resmi mereka.
Ketua Umum Persipura, Benhur Tomi Mano, menyoroti pemberitaan sejumlah media terkait akun ini. Ia menyebut bahwa pemberitaan yang menyebut bahwa unggahan ini dilakukan akun resmi Persipura adalah salah besar.
"Perlu saya sampaikan bahwa itu bukan akun klub Persipura. Saya dapat info bahwa itu akun suporter," ujar BTM, sapaan karib Benhur Tomi Mano, dalam rilis yang didapat redaksi Bola.net, Senin (16/11).
Advertisement
"Jadi, harus diklarifikasi, akun twitter tersebut bukan akun klub Persipura Jayapura," sambungnya.
BTM menegaskan bahwa manajemen Persipura merasa perlu untuk melakukan klarifikasi soal ini. Hal tersebut, sambungnya, perlu agar media tak salah menyampaikan informasi kepada publik.
"Kami baca ada media yang menulis bahwa itu akun resmi Persipura. Bagaimana mereka tahu itu akun resmi Persipura?" tuturnya.
"Jadi, ini sebagai klarifikasi agar teman-teman media tidak lagi salah dalam menyampaikan informasi ke publik," BTM menambahkan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Sikap Mendua Polisi Disindir
Sebelumya, sempat akun twitter bernama @PERSIPURA_ menyindir sikap mendua kepolisian, yang tak mengizinkan kompetisi bergulir, tapi memberi izin keramaian terhadap acara-acara lain yang melakukan pengumpulan massa.
"Standar ganda nih bos-bos aparat @DivHumas_Polri dalam memberikan izin keramaina. Yang jelas-jelas bikin kerumunnan massa tidak ditindak malah difasilitasi, Liga 1 yang komitmen tanpa penonton malah tidak diberi izin.
Jangan gitu lah bos, tidak elok dipandang masyarakat," tulis mereka pada akhir pekan lalu.
Cuitan akun ini mendapat lebih dari seribu komentar. Selain itu, cuitan ini di-retweet lebih dari 12 ribu kali.
Tunggu Keputusan Resmi
Sementara itu, BTM pun membeber sikap Persipura terkait kelanjutan kompetisi Liga 1, yang masih belum dipastikan mendapat izin. Pria yang juga menjabat sebagai Wali Kota Jayapura ini menyebut bahwa mereka masih menantikan keputusan resmi terkait kompetisi.
"Secara tegas disampaikan bahwa kita sama-sama menunggu kepastian kompetisi," ungkap BTM.
"Dan, kami berharap ada kejelasan, baik dari PSSI maupun terkait izin dari Kepolisian," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Tapak Tilas 3 Pemain Real Madrid yang Mampir di Liga 1: Michael Essien Paling Sukses?
- Pulang ke Bontang, Begini Aktivitas Gelandang Persebaya
- Bek Persela Ikut Tarkam Demi Menjaga Sentuhan Bola
- Gelandang PSIS Belum Terima Gaji pada Bulan November
- Cerita Irfan Jaya Idolakan Real Madrid Gara-Gara PlayStation
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 11 Oktober 2020 09:20
Lanjutan Shopee Liga 1 2020 Tertunda, Persipura Jayapura Adendum Kontrak
-
Bola Indonesia 6 Oktober 2020 20:21
Ihwal Lanjutan Shopee Liga 1 2020, Persipura Harap Tiada Lagi Kejutan
-
Bola Indonesia 5 Oktober 2020 14:08
-
Bola Indonesia 3 Oktober 2020 19:16
Persipura Jayapura Minta Kepastian Soal Kelanjutan Shopee Liga 1 2020
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 21 Maret 2025 16:47
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:39
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 16:30
-
Otomotif 21 Maret 2025 16:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:23
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 15:59
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...