Persipura Mulai Asah Taktik Permainan

Persipura Mulai Asah Taktik Permainan
Pelatih Persipura Jayapura, Osvaldo Lessa (c) Antok
- Persipura Jayapura memasuki tahap baru dalam sesi persiapan mereka jelang berlaga di Piala Bhayangkara. Usai mengembalikan kondisi fisik, Mutiara Hitam -julukan Persipura- kini mulai mengasah taktik permainan mereka.


"Kita mulai melatih taktik karena ada dua hal utama dalam sepakbola, yaitu: taktik dan kreativitas," ujar Pelatih Persipura Jayapura, Osvaldo Lessa.


Menurut Lessa, latihan taktik ini sangat penting bagi timnya. Pasalnya, skuatnya saat ini banyak dihuni pemain muda dan para pendatang baru.


"Mereka harus memahami dulu bermain dengan taktik, baru mereka bisa bermain dengan kreatif," tutur pelatih asal Brasil ini.


Sebelumnya, Persipura Jayapura tengah menggelar pemusatan latihan di Kusuma Agro Batu demi mempersiapkan diri jelang Piala Bhayangkara, medio Maret 2016 ini. Mereka dijadwalkan bakal menggelar pemusatan latihan hingga akhir pekan ini.


Sementara itu, Lessa menyebut perubahan komposisi tim memaksanya membuat sejumlah penyesuaian pada taktik yang ia racik. Selain itu, ia berharap -dengan perubahan taktik itu- timnya bisa naik level.


"Saya selalu bilang pada para pemain agar kita selalu naik level dari hari ke hari," tandasnya. (den/dzi)