
Bola.net - Persipura Jayapura angkat bicara soal keputusan PSSI terkait masa depan kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020. Sama seperti klub-klub lain, Mutiara Hitam -julukan Persipura Jayapura- mengaku akan patuh pada keputusan PSSI dan PT Liga Indonesia Baru, sebagai operator kompetisi.
"Pada intinya, kami ikut keputusan PSSI. Demikian pula dengan keputusan dari PT LIB," kata Media Officer Persipura, Eveerth Joumilena.
Eveerth pun membeber sikap timnya terkait dampak status force majeure kompetisi musim ini. Menurutnya, dampak ini merupakan konsekuensi dari wabah Virus Corona yang merebak ke seluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia.
Advertisement
"Soal dampak, ini bencana wabah. Jadi, yang terdampak adalah seluruh Indonesia," kata Eveerth.
Sebelumnya, PSSI memastikan bahwa Bulan Maret, April, Mei, dan Juni merupakan status keadaan tertentu darurat bencana. Hal ini tak lepas dari merebaknya persebaran Virus Corona di Indonesia.
Dengan status ini, PSSI mengizinkan perubahan kontrak pemain, pelatih, dan ofisial tim peserta kompetisi. Gaji komponen tim ini maksimal 25 persen dari yang tercantum di kontrak.
Selain itu, dalam keputusan tersebut, PSSI juga menunda jadwal lanjutan kompetisi sampai 29 Mei 2020. Jika status darurat bencana tidak diperpanjang pemerintah, kompetisi akan dihelat mulai 1 Juli 2020.
Namun, jika pemerintah memperpanjang status darurat bencana, atau PSSI menganggap kondisi belum ideal, maka musim kompetisi ini akan dihentikan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Akan Membangkang
Lebih lanjut, pernyataan serupa dilontarkan Sekretaris Persipura Jayapura, Rocky Bebena. Menurutnya,
Persipura tetap akan patuh pada kebijakan pemerintah melalui Federasi dan PT LIB.
Menurut Rocky ada hal yang sangat penting untuk dipertimbangkan di tengah pandemi Virus Corona ini. Hal tersebut adalah keselamatan publik.
Keselamatan orang banyak menjadi prioritas kami," tutur Rocky.
"Keputusan resmi dan tertulis dari federasi akan menjadi acuan Persipura," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 27 Maret 2020 23:48
-
Bola Indonesia 27 Maret 2020 23:43
Tanggapan Gelandang PSIS Ihwal Aturan Gaji Pasca Penghentian Kompetisi
-
Bola Indonesia 27 Maret 2020 23:10
Pelatih Persik Kediri Apresiasi Keputusan PSSI Soal Status Kompetisi
-
Bola Indonesia 27 Maret 2020 21:37
Soal Kelanjutan Kompetisi, Madura United Patuhi Kebijakan PSSI dan LIB
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 05:11
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:41
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...