Persipura Jayapura Berencana Gelar Uji Coba Lawan Tim Liga 1

Persipura Jayapura Berencana Gelar Uji Coba Lawan Tim Liga 1
Persipura Jayapura (c) Bola.com/Vincentius Atmaja

Bola.net - Persipura Jayapura angkat bicara soal rencana mereka menggelar uji coba pada masa persiapan jelang lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020 ini. Mutiara Hitam, julukan Persipura, mengaku hanya akan menggelar sekali laga uji coba saja selama masa persiapan ini.

"Kami masih berpikir soal uji coba. Mungkin, jika kami menggelar uji coba, hanya akan ada sekali uji coba," ungkap Pelatih Persipura Jayapura, Jacksen F Tiago.

"Jika pun menggelar uji coba, kami akan menghadapi klub level Liga 1," sambungnya.

Menurut Jacksen, ada sejumlah alasan di balik keputusannya tersebut. Salah satunya, sambung pelatih asal Brasil tersebut, adalah faktor keamanan bagi timnya di tengah pandemi ini.

"Paling tidak, protokol kesehatan mereka sama dengan kami. Minimal ada jaminan kesehatan," tuturnya.

"Jika kami beruji coba dengan tim amatir atau tim lokal seperti biasa, jaminan kesehatan ini tidak bisa kami dapat," ia menambahkan.

Saat ini, para penggawa Persipura Jayapura sudah kembali berlatih secara 'new' normal. Sudah hampir sepekan ini mereka menggelar latihan di Kompleks Kusuma Agro Wisata Kota Batu.

Persipura sendiri sengaja memilih menggelar persiapan mereka di Kota Batu. Hal ini tak lepas dari keputusan mereka untuk bermarkas di Kota Malang pada lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Pilih Game Internal

Lebih lanjut, Jacksen pun tak risau jika nantinya tak bisa menggelar uji coba, karena kesulitan mencari lawan tanding. Pelatih berusia 52 tahun tersebut mengaku sudah menyiapkan rencana cadangan.

"Kami bisa menggelar game internal," ungkap Jacksen.

"Ini lebih baik dan lebih aman bagi kami," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)