Persipura Bisa Gali Informasi dari Tony Ho

Persipura Bisa Gali Informasi dari Tony Ho
Tony Ho (c) Syafarudin
- Kehadiran Tony Ho di tim pelatih Persipura Jayapura bisa menguntungkan Mutiara Hitam ketika berhadapan dengan tuan rumah Bhayangkara Surabaya United (BSU), Jumat (5/8) besok lusa. Sebab, Tony merupakan mantan asisten pelatih tim tim BSU.


Tony juga memiliki catatan apik ketika bertemu mantan timnya tersebut. Ketika menjadi asisten pelatih di Pusamania Borneo FC (PBFC), Tony berhasil mengantarkan klubnya mengalahkan BSU dengan skor tipis 2-1. Saat itu, kedua tim berjumpa di delapan besar Piala Jenderal Sudirman.


Pelatih anyar Persipura, Angel Alfredo Vera tak menampik keuntungan ini. Menurut Alfredo, Tony adalah sosok pelatih yang sangat kenyang pengalaman di sepakbola nasional. "Tony Ho pelatih yang sangat berpengalaman," puji Alfredo.


"Dia akan bantu banyak untuk kasih tahu tentang semuanya, bukan cuma Surabaya," sambung pria asal Argentina ini. Selain Tony Ho, ada satu nama lain yang pernah bekerja di BSU. Dia adalah Erick Ibrahim. Erick saat ini menjadi pelatih kiper di tim Persipura. [initial]


 (faw/asa)