Persipura Akui Sempat Dekati Hilton Moreira

Persipura Akui Sempat Dekati Hilton Moreira
Persipura Jayapura (c) Antok
- Persipura Jayapura mengaku sempat melakukan pendekatan dengan Hilton Moreira untuk menggenapi kuota pemain asing tim berjuluk Mutiara Hitam ini. Namun, asa mereka akhirnya harus kandas karena pemain berusia 35 tahun ini telah terlanjur merapat ke tim lain.


"Saya sempat jalin kontak dengan Hilton. Ia bisa mengisi kebutuhan kita akan gelandang serang. Selain itu, ia juga bisa jadi penyerang," ujar Pelatih Persipura, Osvaldo Lessa, pada Bola.net.


"Namun, ia tidak bisa karena katanya sudah bersepakat dengan klub lain. Kita tidak ada masalah. Kita hormati keputusannya dan doakan ia sukses," sambungnya.


Sebelumnya, Persipura memulangkan dua pemain asing mereka -Marcelo dan Diego- setelah beberapa saat memberi mereka berdua kesempatan menunjukkan kemampuan di tim. Namun, Lessa menyebut bahwa tak ada cukup waktu bagi penyerang dan gelandang asal Brasil ini untuk bisa bergabung dengan skuatnya.


Saat ini, Persipura sendiri masih memiliki dua pemain asing. Mereka adalah Pacho Kenmogne -yang berposisi sebagai penyerang- dan Mahamadou Al-Hadji -yang berposisi sebagai stopper.


Lebih lanjut, Lessa sendiri mengaku tak terlalu keras berupaya mencari tambahan pemain asing.


"Kalau bisa dapat, bagus. Namun, kalau tidak, tidak ada masalah. Kita pakai dua saja," tandasnya.[initial]

 (den/dub)