Persik Kediri Resmi Pertahankan Ze Valente

Persik Kediri Resmi Pertahankan Ze Valente
Para pemain Persik Kediri (dari kiri ke kanan), Renan Silva, Ze Valente, dan Flavio Silva merayakan gol ke gawang Persib Bandung pada pekan ke-22 BRI Liga 1 2023/2024, Minggu (10/12/2023) WIB. (c) Persik Kediri Official

Bola.net - Ze Valente dipastikan bakal tetap berseragam Persik Kediri pada musim 2024/2025. Manajemen Macan Putih -julukan Persik Kediri- resmi mempertahankan gelandang asal Portugal tersebut.

Valente menjadi nama pemain asing pertama yang dipastikan bakal memperkuat skuad Persik Kediri musim 2024/2025. Sebelumnya, mereka sudah memastikan tujuh nama pemain lokal yang bakal berseragam Persik Kediri pada musim depan.

Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide, angkat bicara soal keputusannya mempertahankan Ze Valente. Pelatih asal Brasil ini mengaku ada sejumlah alasan soal keputusannya mempertahankan Ze Valente.

"Regulasi pemain asing memang mengalami perubahan, tetapi kami tetap harus berhitung dan merekrut pemain yang sesuai dengan kebutuhan tim kedepannya," kata Rospide.

"Jika melihat performa Ze Valente bersama tim sejak bergabung pada paruh musim lalu, kehadirannya cukup memberikan warna berbeda dan bisa mengangkat tim," sambungnya.

Ze sendiri merupakan salah satu pemain andalan Persik kediri pada musim lalu. Ia didatangkan pada pertengahan musim dan bermain dalam 15 laga.

Sepanjang 1.217 menit bermain, pemain berusia 30 tahun tersebut mencatatkan satu gol dan lima assist bagi Macan Putih.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Beber Kesiapan Tim

Lebih lanjut, Rospide memastikan bahwa saat ini timnya terus menggelar persiapan, Mereka berharap agar komposisi tim bakal segera lengkap, sesuai dengan kerangka yang telah disusun.

"Persiapan tim terus berjalan hingga saat ini," ucap Rospide.

"Kami berharap seluruh pemain sudah dapat berkumpul saat memulai latihan perdana awal Juli nanti, baik pemain yang sudah bergabung sejak musim lalu ataupun baru di musim ini," tambahnya.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)