Persija vs Ceres Negros Digelar di Hari Kerja, Apa Alasan Panpel Cetak 60.500 Tiket?

Persija vs Ceres Negros Digelar di Hari Kerja, Apa Alasan Panpel Cetak 60.500 Tiket?
Bruno Matos merayakan golnya ke gawang Shan United (c) Persija Media

Bola.net - - Panitia Pelaksana (Panpel) pertandingan Persija Jakarta mencetak 60.500 tiket untuk matchday keempat Grup G Piala AFC 2019 melawan wakil Filipina, Ceres Negros. Digelar pada hari kerja, sore pula, lantas, kenapa panpel melepas tiket sebanyak itu?

Persija akan menjamu Ceres Negros di Stadion Gelora Bung Karno, Selasa (23/4/2019) pada pukul 15.30 WIB. Panpel berkeyakinan bahwa animo penonton akan tinggi.

"Soal tiket, kami harus optimistis sama pertandingan kami sendiri. Itu yang pertama. Kemudian, sudah lama juga Persija tidak bermain di kandang sendiri. Itu membuat The Jakmania rindu dan permintaan tiket juga cukup banyak," ujar Ketua Panpel Persija, Haen Rahmawan.

Lantas apa ada pengaruhnya situasi Jakarta pasca Pemilu 2019 dengan laga kandang Persija? Simak di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Pemilu Presiden Tak Ganggu Izin

Sampai dengan akhir pekan lalu, Haen menjelaskan, hiruk-pikuk Pemilu Presiden 2019 diyakini tidak akan memengaruhi izin untuk Persija bermarkas di Gelora Bung Karno. Pasalnya, pertandingan hanya berselang lima hari dari pesta demokrasi Indonesia tersebut.

"Soal izin kepolisian, sudah cukup lama kami berkomunikasi dengan kepolisian. Alhamdulillah dan terima kasih kepada kepolisian, kami telah menerima rekomendasi pertandingan dari Polres Jakarta Pusat," katanya.

"Kami masih tetap koordinasi dengan Polda Metro Jaya. Tunggu saja," imbuh Haen.