Persija Tegaskan Dukung PT LI Jalankan Kompetisi Dengan 18 Klub

Persija Tegaskan Dukung PT LI Jalankan Kompetisi Dengan 18 Klub
Ferry Paulus (c) Eggi Paksha
Bola.net - Pelaksanaan QNB League musim 2015 masih dalam posisi gamang. Di satu sisi, pihak Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dan PT Liga Indonesia (PT LI) sudah sepakat menghentikannya untuk sementara waktu hingga 25 April.

Menyikapi kondisi ini, Persija menyatakan dukungannya agar QNB League kembali digulirkan dengan diikuti 18 klub. Seperti dikatakan Ketua Umum Persija Jakarta, Ferry Paulus, semua klub peserta QNB League berkomitmen menjalankan roda kompetisi dengan 18 klub.

"Kami berharap, QNB League bisa berjalan normal. Selain itu, tanpa adanya klub yang dicoret. Bukan hanya Persija, namun semua klub peserta QNB League mendukung PT Liga Indonesia untuk menjalankan kompetisi dengan jumlah 18 klub," kata Ketua Umum Persija Jakarta, Ferry Paulus.

"Banyak alasan kompetisi harus tetap berjalan dengan 18 klub. Sebab, kita punya komitmen, bahwa Liga ini berdasarkan statuta, harus tetap berjalan dengan 18 klub," imbuhnya.

Sementara di pihak lainnya, yakni Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI), justru mendesak supaya PSSI dan PT LI untuk terus melanjutkannya. Bahkan, sampai memberikan surat teguran tertulis tentang pelaksanaan jadwal kompetisi ISL 2015 bernomor 052/BOPI/KU/IV/2015, yang ditandatangani Ketua Umum BOPI, Noor Aman.

Namun, tetap tidak boleh menyertakan Arema Cronous dan Persebaya Surabaya. Dua klub tersebut, tidak mendapatkan rekomendasi dari BOPI.

Jika surat teguran tertulis tersebut tidak dipatuhi, maka berakibat pada pelaksanaan evaluasi atas rekomendasi yang diberikan BOPI kepada PT LI. [initial]

 (esa/mac)